МАНДЕЛЬШТАМ ОСИП ЭМИЛЬЕВИЧ

Стихи о любви и стихи про любовь Осип Мандельштам Я наравне с другими Хочу тебе служить, От ревности сухими Губами ворожить. Мне пересохших уст, И без тебя мне снова Дремучий воздух пуст. Я больше не ревную, Но я тебя хочу, И сам себя несу я, Как жертву палачу. Тебя не назову я Ни радость, ни любовь. На дикую, чужую Мне подменили кровь. Еще одно мгновенье, И я скажу тебе: Не радость, а мученье Я нахожу в тебе. И, словно преступленье, Меня к тебе влечет Искусанный в смятенье Вишневый нежниш рот Вернись ко мне скорее, Мне страшно без тебя, Я никогда сильнее Не чувствовал тебя, И все, чего хочу я, Я вижу наяву:

Мандельштам я больше не ревную

Есть иволги в лесах, и гласных долгота В тонических стихах — единственная мера, Но только раз в году бывает разлита В природе длительность, как в метрике Гомера. Как бы цезурою зияет этот день: Уже с утра покой и трудные длинноты; Волы на пастбище, и золотая лень Из тростника извлечь богатство целой ноты.

Зависть. (о нём пишут ("я его не понимаю, а обо мне никто не пишет") 3. Зло - это то, что На фото - Надежды Мандельштам, жена и Муза Поэта. Дина Немировская Я больше не ревную, Но я тебя хочу, И сам себя несу я.

Не превозмочь в дремучей жизни страха. Нам остаются только поцелуи, Что умирают, вылетев из улья. Они шуршат в прозрачных дебрях ночи, Их родина — дремучий лес Тайгета, Их пища — время, медуница, мята… Возьми ж на радость дикий мой подарок — Невзрачное сухое ожерелье Из мертвых пчел, мед превративших в солнце! За то, что я руки твои не сумел удержать, За то, что я предал соленые нежные губы, Я должен рассвета в дремучем акрополе ждать — Как я ненавижу пахучие, древние срубы!

Ахейские мужи во тьме снаряжают коня, Зубчатыми пилами в стены вгрызаются крепко. Никак не уляжется крови сухая возня, И нет для тебя ни названья, ни звука, ни слепка. Как мог я подумать, что ты возвратишься, как смел? Зачем преждевременно я от тебя оторвался? Еще не рассеялся мрак и петух не пропел, Еще в древесину горячий топор не врезался.

Я ненавижу свет однообразных звезд Я ненавижу свет Однообразных звезд. Здравствуй, мой давний бред - Башни стрельчато Все тексты стихов выложены на сайте для не коммерческого использования, публикуются исключительно для ознокомительных целей и взяты из открытых источников сети.

Я больше не ревную, Но я тебя хочу, И сам себя несу я, Как жертву палачу. Тебя не назову я. Ни радость, ни любовь. На дикую, чужую. Мне подменили.

Чье имя на устах у всех племен святится, Затмив другие имена, Отныне ты, Париж,- презренная клоака, Ты - свалка гнусных нечистот, Где маслянистая приправа грязи всякой Ручьями черными течет. Ты - сброд бездельников и шалопаев чинных, И трусов с головы до ног, Что ходят по домам и в розовых гостиных Выклянчивают орденок. Ты - рынок крючников, где мечут подлый жребий - Кому падет какая часть Того, что раньше было власть. Вся свора, дергаясь и ерзая боками, Рванется. Каждый кобелек Визжит от радости и ляскает зубами, Почуяв лакомый кусок.

И там пойдет грызня и перекаты лая С холма на холм, с холма на холм. Ищейки, лягаши и доги, заливаясь, Трясутся: Когда кабан упал с предсмертною икотой,- Вперед! Вознаградим себя за трудную работу Клыков и борзые часы. Над нами хлыст умолк. Нас грозный псарь не дразнит, По нашу душу не свистит, Так пей парную кровь, ешь мясо - ето праздник!

пугачева о обеже мой

И никну, никем не замеченный, В холодный и топкий приют, Приветственным шелестом встреченный Коротки осенни минут. Я счастлив жестокой обидою, И в жизни по ожей на сон, Я каждому тайно завидую И в каждого тайно влюблен. А в небе танцует золото, Приказывает мне петь. Томись, музыкант встревоженный, Люби, вспоминай и плачь, И, с тусклой планеты брошенный, Подхватывай легкий мяч! Так вот она, настоящая С таинственным миром связь!

И без тебя мне снова. Дремучий воздух пуст. Я больше не ревную, Но я тебя хочу, И сам себя несу я, Как жертву, палачу. Тебя не назову я. Ни радость.

Так не старайся быть умней, В тебе все прихоть, все минута. И тень от шапочки твоей — Венецианская баута. О красавица Сайма, ты лодку мою колыхала, Колыхала мой челн, челн подвижный, игривый и острый, В водном плеске душа колыбельную негу слыхала, И поодаль стояли пустынные скалы, как сестры. Отовсюду звучала старинная песнь — Калевала: Песнь железа и камня о скорбном порыве титана.

И песчаная отмель — добыча вечернего вала, Как невеста, белела на пурпуре водного стана. Как от пьяного солнца бесшумные падали стрелы И на дно опускались и тихое дно зажигали, Как с небесного древа клонилось, как плод перезрелый, Слишком яркое солнце, и первые звезды мигали; Я причалил и вышел на берег седой и кудрявый; Я не знаю, как долго, не знаю, кому я молился Неоглядная Сайма струилась потоками лавы, Белый пар над водой тихонько вставал и клубился.

Хочешь, примус туго накачай, А не то веревок собери Завязать корзину до зари, Чтобы нам уехать на вокзал, Где бы нас никто не отыскал. Не отвязать неприкрепленной лодки, Не услыхать в меха обутой тени, Не превозмочь в дремучей жизни страха. Нам остаются только поцелуи, Что умирают, вылетев из улья. Они шуршат в прозрачных дебрях ночи, Их родина - дремучий лес Тайгета, Их пища - время, медуница, мята.

Возьми ж на радость дикий мой подарок, Невзрачное сухое ожерелье Из мертвых пчел, мед превративших в солнце.

Похожие сочинения

И все, чего хочу я, Я вижу наяву. Но я тебя зову. Все тексты и их переводы представлены исключительно для ознакомления.

Я больше не ревную. (Осип Мандельштам, Алла Пугачёва). Cm Я наравне с другими Fm6 Хочу тебе служить, Fm G7 От ревности сухими Fm G7 Губами.

Я наравне с другими Я наравне с другими Хочу тебе служить, От ревности сухими Губами ворожить Я наравне с другими Хочу тебе служить, От ревности сухими Губами ворожить. Пользователи проекта несут полную ответственность за соблюдение авторских прав при размещении на 4 . Перепечатка произведений со страниц пользователей сайта разрешена только с разрешения правообладателей см. Переключиться на пользование мобильной версией сайта.

«Я больше не ревную, но я тебя зову»

Я глотала ядерные комья боли, которые ты преподносил мне под видом вкусных конфет. Пока я начинала понимать гриффинский юморок, ты начинал любить макдак.

Тема урока: Поэтически Осипа Мандельштама (11 класс) Я больше не ревную, но ч тебя хочу, и сам себя несу я, как жертву.

В текст песни внесены некоторые изменения по сравнению с оригинальным произведением: Таким образом, запись Аллы Пугачёвой стала первым широко известным исполнением песни. Список композиций[ ] Аккомпанемент во всех записях:

Осип Мандельштам. Я наравне с другими...